数读卢卡库的18-19赛季:跑动不积极,但进球效率仍不错 – 365bet体育

数读卢卡库的18/19赛季:跑动不积极,数读卢卡库的18 但进球效率仍不错
– 发布时间:2019-07-15 22:26:51标签:

国际米兰体育总监奥西利奥目前正在积极进行卢卡库的转会谈判。数读卢卡库的18 虽然不少球迷觉得卢卡库应该离开梦剧场,但在这位比利时前锋离开之后,又会有多少人想念他呢?天空体育作者Adam Smith就分析了卢卡库在2018/2019赛季的表现。

孔蒂在今年5月成为了国际米兰的新帅,而这位前尤文图斯和切尔西主帅在今夏转会市场上的首要目标就是卢卡库——当年,这位比利时前锋正是在斯坦福桥开始了自己的英超生涯。

4月之时,卢卡库就表达了自己希望前往意甲踢球的意愿,而随着孔蒂的态度明确,人们对于这位比利时前锋未来的猜测也愈演愈烈。尽管有消息表示曼联对卢卡库的挂牌价为7500万英镑——以收回两年前支付给埃弗顿的全部初始费用——但他真的会离开曼联吗?如果卢卡库真的加盟国际米兰,他能够为蓝黑军团带去什么?

现在,我们就深入了解一下卢卡库在老特拉福德球场的数据

关键数据与状态

尽管卢卡库经历了一个平淡的2018/2019赛季,但比利时前锋的进球效率并不算低,他平均两场比赛能够为球队攻入一球——这样的效率排在英超诸多前锋的第12位。同时,这位比利时前锋每90分钟命中目标的次数排在英超第9位。

此外,他在高空争顶方面的表现也高于英超前锋平均水准——平均90分钟4次成功的高空争顶,展现出了相当强大的身体力量。

卢卡库在18/19赛季90分钟时间里的进球数、射正次数、头球攻门次数和高空争顶次数

不过话说回来,虽然他在进球方面的表现出众,但整个赛季里他都没有为队友送出一次助攻,这也意味着他的进球参与度达到了四年来的最低点。

卢卡库近7个赛季的进球、助攻数对比

下图显示了卢卡库在过去两个赛季里5场比赛的平均进球数(红色)。总体来说,卢卡库的平均进球数还是高于预期进球数(绿色),但在2018/2019赛季的比赛中,有三个平均进球数明显低于预期进球数的阶段。

卢卡库近两个赛季平均5场比赛的进球数与预期进球数的对比

结合天空体育的实力排名,我们能够发现,卢卡库平均进球书低于预期进球数的这些时段,也正是他整体状态不佳的时段。在去年9月对阵伯恩利的比赛中,卢卡库梅开二度,但在那之后,他的状态一直低于平均水平,直到今年3月对阵南安普顿的比赛,他才展现出了赛季最高光的状态。

卢卡库各时期在天空体育实力排名中的数值

人们总是批评卢卡库在比赛中缺乏活力,而加里-内维尔在4月曼联1-1战平切尔西赛后,更是单独将他拎出来说:“卢卡库在跑动一两次之后总是让人明显觉得很疲惫。索尔斯克亚觉得自己能够改变他吗?”

从数据统计的角度来看,加里-内维尔对于卢卡库的批评是有道理的。在2018/2019赛季英超联赛中,卢卡库平均90分钟只不过跑了8.67公里。相比之下,在所有出场时间超过1000分钟的英超球员中,卢卡库只不过排在278位。

卢卡库在18/19赛季场均跑动数据一览

跑动与传球

尽管卢卡库在比赛中的跑动距离低于平均水平,但下面的图表显示,卢卡库在2018/2019赛季其实在前场所覆盖的面积比此前还是要更大一些——从他最喜欢的右翼向中路靠拢。

卢卡库近三个赛季跑动热图

此外,比利时前锋在2018/2019赛季仅4次远射,远低于其他英超前锋。同时,这个赛季他在禁区外的进球,也是他三年来在禁区外攻入的第二粒进球。

卢卡库近三个赛季射门位置图

下面的图标则是显示了卢卡库在比赛中的传球方向——在前两个赛季里,卢卡库更多是向后传递,或者是向两侧横向传递,但2018/2019赛季中,他开始拥有更多的向前传递。

卢卡库近三个赛季传球方向示意图

这些传球通常是与博格巴进行联系,而且他与阿什利-扬之间也有着频繁的传接球联系。此外,令人难以置信的是,另外一个与他传球次数最多的球员是门将德赫亚,这位西班牙门将74次传球找到了卢卡库,并且是通过长传球直接将球送到了卢卡库的前方。

18/19赛季卢卡库与队友的传球次数统计

如果这个夏天,最终卢卡库离开了梦剧场,那么曼联将需要签下一名能够在前场展现出类似技能,或者是拥有更出色效率的替代者——以达实现曼联的新进攻模式。

备选方案

对于曼联和潜在的卢卡库下家来说,其实想要寻找一名合适的卢卡库替代者,并非什么困难的事情。根据Football Whispers的数据分析,目前转会市场上还存在着一大批与卢卡库技能相似的球员。

米兰的安德烈-席尔瓦在2018/2019赛季被租借去到了塞维利亚,他就是一名非常适合的人选。除了他之外,杰拉德-莫雷诺、马里奥-戈麦斯和不太出名的新星萨姆-拉默斯(Sam Lammers)、卡迪斯(Jhonder Cadiz)、皮纳蒙蒂(Andrea Pinamonti)、塞尔克(Davie Selke)也都是不错的人选。

(Armour)