搭建世界桥梁 WMGC创造中外合作全新领域

CJFAN.net讯:近两年移动互联网大潮已经全面渗透进了普通群众的日常工作与生活,移动网络的普及与发展让网络不再只是停留于PC端,人们可以随时随地的通过手机连接网络,进入社区网站分享生活快乐。同样的,手机游戏也可以通过网络跟朋友进行互动。

移动网络的发展最大的收益可能就是手机游戏业,3G网络建设日益完善及智能手机用户规模不断扩大的背景下,中国手机游戏市场正在从初期发展阶段逐步向成长期过渡。2012年,中国的手机游戏市场份额以惊人的速度增长。仅第三季度,手机游戏市场规模就达到16.9亿元,环比上涨103.6%。巨大的中国手机游戏市场引起了国际一线手机游戏厂商的高度关注。著名的俄罗斯移动互联网公司i-Free就专门针对中国的春节,特别定制了《割绳子中国版》;与此同时,国内手机开发商迫切希望融入国际市场,与世界接轨,让更多的国外玩家玩中国人的游戏。

为此,WMGC应时而生。

WMGC全称为ChinaJoy 世界移动游戏大会,是由北京汉威信恒展览有限公司全新打造的,致力于为中外产业界人士提供运营创新模式、共享前沿技术成果、展示优秀移动游戏产品、推广移动游戏品牌、探讨商务合作和市场发展前景的功能平台,为促进中外移动游戏产业相互尊重、相互合作、互利共赢而贡献力量。

WMGC从ChinaJoy分化独立出来,其本身并不是偶然,而是顺应中国国情发展的产物。中国庞大的人口基数注定了中国移动互联网市场的巨大。而WMGC的举办正是为了达成以下几个目的:

将全球移动互联网游戏领域的精英汇聚一堂,为更好地开发中国移动互联网市场献言献策。由于中国移动互联网市场过于巨大,加之中国移动互联网起步较晚、发展较慢且体制尚不健全,中国目前迫切需要合作伙伴,来推动移动互联网游戏行业的发展与变革。WMGC的举办,在深入探讨行业热点、指点迷津的同时,又可以寻找潜在的具有实力的合作伙伴。并且可以借此机会展示自己的产品和成果以树立全球领导地位和优质企业形象。

大会每年吸引来自全球30多个国家和地区的1万余名专业人士到会交流和参观,从而使WMGC获取了更高的关注度。相比之下,WMGC或许更希望具体得到境外手游中内置广告服务商的关注。作为全球首个以移动游戏为主题的大会,肯定是需要一个成功的范本的,所以境外成熟的手机游戏营销策略以及成熟的手机游戏内置广告模式,便是WMGC以及中国移动物联网市场所急需学习的。

WMGC功能强大的商务配对系统希望可以开拓全球市场。WMGC的举办目的不仅仅是让别人进来,还要有自己能出去。而WMGC在线商务配对系统则增强和促进了游戏产业企业间商贸交往、依托于ChinaJoy BTOB综合商务洽谈区数据平台而设立的具有国际领先水平的在线商务配对平台系统。该平台中不仅汇聚了中国乃至全球最主要的游戏研发商、运营商、投资商以及产业链相关企业,更是吸引了上千家的国内外中小型游戏企业和来自世界各地的商贸代表闻风前来。

不仅如此,WMGC在线商务配对系统为WMGC展商和专业观众提供了在线邀约服务,使用户通过在线配对,就可以在现场与合作企业负责人获得一对一、面对面的商务对接机会,极具针对性,快捷有效,使合作几率达至最大化。

开放的视野、全新的机制、丰富的功能、全方位的服务,WMGC着眼未来,引领解读全球移动游戏未来发展趋势,美好的远景值得我们期待。