更能吸引女性玩家 岩田聪表示任天堂业界领先_0

最近任天堂总裁岩田聪在一次接受采访中表示任天堂更能够吸引女性的玩家,并使得玩家的群体的性别差距不大,对此他表示自豪,并声称任天堂在此方面业界领先。

 

 

任天堂总裁岩田聪在最近的股东大会上,自豪的表示任天堂平台吸引了大量妇女玩家,相对于竞争对手的严重的性别差异比例,任天堂无疑在业界保持领先水平。任天堂表示其他竞争对手平台上的男女比例严重失调,大约是75%比25%,即3:1的水平。

岩田聪表示:“大量妇女(玩家)加入到DS和Wii阵营,使得我们获得了空前的繁荣”,但是岩田聪回避了股东的疑问:这些妇女是否仍然在购买游戏软件?或者在主机短暂的爆炸性繁荣后已经停止玩游戏?

最后,岩田聪话题一转,表示妇女在任天堂公司也享有和男人一样的工作权利和机会,他表示“(妇女)广泛参与到了任天堂管理层”,岩田聪强调“如果没有她们广泛参与到任天堂公司的方方面面,我们不可能做出她们喜爱的游戏”,最后岩田聪表示虽然董事会缺乏女性,但是这并不影响任天堂雇佣女员工。